Politica de Privacidade

Política de Privacidade e de Protecção de Dados do Site BimbyWorld

O nosso compromisso

A presente Política de Privacidade e de Protecção de Dados foi elaborada de acordo com a legislação em vigor, nacional e europeia, relativa à protecção das pessoas singulares face ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados (Lei n.º 67/98, de 26 de Outubro e Regulamento (EU) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de Abril de 2016). A mesma descreve os meios pelos quais o Site BimbyWorld recolhe, trata e utiliza dados pessoais dos seus utilizadores, bem como os direitos dos utilizadores face a esse tratamento e a forma de os exercer.

O que são dados pessoais e que categoria de dados tratamos?

O termo “dados pessoais” abrange a informação relativa a uma pessoa singular, identificada ou identificável, directa ou indirectamente, em especial por referência a um identificador, como por exemplo nome, email, dados de localização. No contexto desta Política de Privacidade, os dados pessoais referem-se a informações como o seu nome, endereço de e-mail, endereço de IP, entre outros. Garantimos que os dados pessoais que fornecer durante a utilização do Site BimbyWorld apenas serão tratados da forma aqui descrita e com os objectivos aqui referidos.

Apresentamos de seguida a descrição do tipo de dados que recolhemos, o tratamento a que estão sujeitos e ainda a utilidade que representam para os serviços que prestamos. No final do texto poderá ainda consultar os direitos que lhe assistem de oposição, informação, acesso, portabilidade, rectificação e eliminação de dados.

Como recolhemos os seus dados pessoais?

Alguns dos serviços do Site BimbyWorld não requerem qualquer forma de registo, permitindo-lhe visitar o nosso site sem nos dizer quem é. No entanto, existem vários serviços e funcionalidades que requerem necessariamente o fornecimento de dados pessoais. Nessas situações, se optar por recusar o fornecimento dos dados solicitados, poderá não ser possível aceder na plenitude aos serviços em causa, bem como obter respostas da nossa parte. O Site BimbyWorld apenas utilizará os dados pessoais quando eles forem fornecidos pelos seus titulares, para os efeitos que foram fornecidos e sempre mediante o consentimento dos seus titulares.

1. Dados de acesso à Internet

Com o acesso ao Site BimbyWorld são recolhidos de forma automática um conjunto de dados informáticos, que são gravados de forma temporária em ficheiros próprios, sendo eliminados de forma também automática após determinado período. A recolha destes dados tem objectivos meramente técnicos, como sejam a configuração da ligação, a segurança do sistema, a administração técnica da rede e a optimização do site. Os dados em causa são os seguintes:

Endereço IP do processador requerente;
Data e hora de acesso;
Volume dos dados transmitidos;
Indicação sobre se a transferência foi efectuada com êxito;
Dados de identificação do software do navegador e do sistema operativo;
Sítio Web a partir do qual acedeu ao nosso sítio;
Nome do fornecedor de serviço de Internet.

2. Consentimento para utilização de dados pessoais

São solicitados dados pessoais nas seguintes interacções.

2.1 Entrar com o Facebook/Google/Instagram/Twitter

Para se registar no Site BimbyWorld deverá clicar no menu Entrar e/ou Registe-se através do seu registo no Facebook/Google/Instagram/Twitter, caso seja utilizador de uma dessa redes sociais. Neste caso, a rede escolhida remeterá automaticamente para o Site BimbyWorld os dados pessoais que constam do seu perfil público da rede escolhida, a sua data de nascimento e o seu endereço de e-mail, podendo o utilizador alargar ou restringir o âmbito desses dados, de acordo com a ferramenta que a rede escolhida disponibiliza para o efeito.

2.2 Receba de forma exclusiva todas as novidades

O Site BimbyWorld tem ao dispor dos seus utilizadores e visitantes um serviço gratuito de newsletters. Este serviço visa levar ao conhecimento dos seus subscritores informação de novos conteudos / novidades ou informações relevante dentro das áreas de interesse abrangidas pelos serviços prestados pelo Site BimbyWorld. Para poder usufruir deste serviço terá necessariamente que fornecer o seu nome e endereço de e-mail no campo existente para o efeito. Poderá cancelar a subscrição do serviço das newsletters a todo o tempo, bastando, para o efeito, enviar um e-mail com essa solicitação ou seguir as indicações nesse sentido presentes no final de cada newsletter.

Este sítio não guarda nem transmite a terceiras partes dados dos seus utilizadores.

3. Cookies e etiquetas da internet

O Site BimbyWorld pode recolher e processar informação sobre a sua visita a este site, tal como as páginas visitadas, o site de onde veio e algumas das pesquisas que realizou. Essa informação é usada por nós para ajudar a melhorar o conteúdo do site e compilar estatísticas agregadas sobre os indivíduos que utilizam o Site BimbyWorld, para fins internos e de pesquisa de mercado. Poderão ser instalados no seu computador cookies que recolhem o nome de domínio do utilizador, o seu provedor de serviço de Internet e o seu sistema operativo, bem como a data e hora de acesso. Um cookie é um pequeno fragmento de informação que é enviado ao seu browser e armazenado no disco rígido do seu computador. Os cookies não danificam o seu computador. Pode configurar o seu browser para notificá-lo quando receber um cookie, podendo, dessa forma, decidir se quer aceitá-lo ou não. Contudo, gostaríamos de informá-lo que, se não aceitar, pode não conseguir usar todas as funcionalidades do seu browser. Na recolha e processamento das informações descritas neste ponto poderão ser utilizados serviços de entidades externas.

Ocasionalmente, poderemos usar neste site etiquetas da Internet (também conhecidas como action tags, single-pixel GIFs, clear GIFs, invisible GIFs e 1-by-1 GIFs) e cookies e implementar essas etiquetas/cookies através de um parceiro de publicidade ou de serviços de análise web, que pode armazenar as respectivas informações (incluindo o seu endereço IP). Estas etiquetas/cookies são colocadas quer em anúncios online que trazem utilizadores ao site, quer em diferentes páginas do site. O Site BimbyWorld utiliza esta tecnologia para medir as respostas dos visitantes ao nosso site e a efectividade das nossas campanhas promocionais online (incluindo quantas vezes uma página é aberta e que informação é consultada), bem como para avaliar a sua utilização deste site. O nosso parceiro de serviços analíticos pode recolher dados sobre os visitantes para o nosso e outros sites através destas etiqueta/cookies, pode elaborar relatórios sobre a actividade do site e pode fornecer serviços adicionais que estão relacionados com o uso do site e da Internet. Pode ainda fornecer informações a outras entidades, no caso de haver uma exigência legal para tal ou caso contratem outras entidades para processar a informação em seu nome.

4. Links para outros sites

Esta Política de Privacidade aplica-se apenas ao Site BimbyWorld e não a sites de terceiros. Poderemos indicar links para outros sites que acreditamos possam ser de interesse para os nossos visitantes. Todavia, a ligação a esses sites apenas acontece mediante o clique do utilizador no respectivo link, nunca sendo automática. Pretendemos garantir que tais sites cumprem os mais elevados padrões de exigência de segurança e privacidade. No entanto, devido à natureza da internet, não podemos garantir os padrões de privacidade dos sites para os quais fornecemos link ou sermos responsáveis pelo conteúdo desses sites, não sendo esta Política de Privacidade aplicável a qualquer site que não seja o Site BimbyWorld.

5. Publicidade

No entanto, a publicidade exibida nas páginas do BimbyWorld é gerida e servida por terceiros, nomeadamente pelo serviço Google AdSense, AdNow, MGID que utiliza cookies como o “DART” com o objectivo de adequar os anúncios exibidos às preferências de navegação de cada utilizador. Os utilizadores que desejem evitar a recepção deste cookie podem fazê-lo nesta página da Google. O mesmo acontece relativamente ao serviço Google Analytics para efeitos de estatísticas de visitas. Saiba aqui de que forma a Google trata os dados quando utiliza os sites ou as aplicações dos nossos parceiros.

6. Notificações

As notificações push são realizadas recorrendo a um fornecedor externo, a OneSignal. Segundo a documentação desse fornecedor, não são recolhidos dados pessoais (incluindo endereços IP) pelo que não consideramos que tenha de ser feito algo no âmbito do RGPD.

Com quem partilhamos os seus dados pessoais?

O conteúdo das reclamações e comentários que inserir no Site BimbyWorld são, pela própria natureza desta plataforma, visíveis publicamente por qualquer utilizador e poderão ser partilhados nas redes sociais de que o Site BimbyWorld faça parte, como o facebook, twitter, google+ e outras. Quanto aos dados pessoais que fornecer no processo de registo, o Site BimbyWorld não os irá vender, partilhar ou distribuir a terceiros.

Por quanto tempo conservamos os seus dados pessoais?

Sem prejuízo de outros prazos previstos na legislação em vigor, nomeadamente em matéria fiscal, contabilística e de responsabilidade contratual, os dados recolhidos através deste sítio manter-se-ão conservados durante o período de tempo em que o utilizador se encontrar registado, sendo eliminados quando o utilizador requerer a eliminação dos mesmos ou do seu registo, nos termos do ponto seguinte.

Direito de oposição, informação, acesso, portabilidade, rectificação e eliminação de dados

O titular dos dados tem o direito de se opor, em qualquer altura, a que os seus dados pessoais sejam objecto de tratamento, nomeadamente para efeitos de marketing directo ou qualquer outra forma de prospecção. Constitui também direito do titular dos dados, que nós reconhecemos integralmente, aceder e verificar qualquer dado pessoal relativo a si mesmo, assim como exigir a respectiva rectificação ou eliminação e ainda o direito de anular o seu consentimento para utilização futura.

Se assim o entender e nisso tiver conveniência, poderá ainda solicitar a portabilidade dos dados pessoais recolhidos e tratados no Site BimbyWorld. Este direito permite-lhe receber os seus dados pessoais num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática e armazená-los num dispositivo privado para posterior uso pessoal.

Em alguns dos serviços do Site BimbyWorld, caso seja utilizador registado, é possível aceder, rectificar, eliminar ou modificar os dados recolhidos, directamente pelo seu titular.

Para obter informações sobre os seus dados pessoais, para aceder aos mesmos, proceder à sua rectificação ou eliminação ou ainda para o esclarecimento de qualquer outra questão relativa à utilização de dados pessoais em nossa posse, por favor contacte directamente o Site BimbyWorld através do e-mail [email protected]

Como apresentar queixa à autoridade competente?

Caso entenda que o Site BimbyWorld não respeitou ou violou algum dos seus direitos em matéria de protecção de dados pessoais, poderá apresentar uma queixa/reclamação junto da Comissão Nacional de Protecção de Dados, utilizando o formulário existente em www.cnpd.pt.

Loading...

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.